Стало известно о том, что в леса Киевской области теперь нельзя будет ходить из-за мин еще как минимум год. Российские оккупанты сделали такими прогулки травмоопасными.

Об этом заявил замглавы ГСЧС Украины Роман Примуш во время брифинга.

Несмотря на то, что уже практически полгода прошло с момента, как российские войска отступили от Киевской области, наши спасатели до сих пор справляются с последствиями этого.

В лесах этой местности нельзя будет передвигаться еще как минимум год, так как все еще существует риск того, что можно подорваться на минах. При этом, этот дедлайн может только увеличиться со временем.

Обезвреживание мины. Фото: Telegram
Обезвреживание мины. Фото: Telegram

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Льготные условия не светят: кто из украинцев не сможет выйти на пенсию раньше
Показать еще

В первую очередь спасатели разминировали населенные пункты, чтобы мирные жители сумели вернуться к прежней жизни. С лесами же дела обстоят намного сложнее.

Это можно было бы сделать и быстрее, однако, часть пиротехнических подразделений были направлены в Харьковскую область, чтобы работать там со сложными районами.

ВСУ, как известно, продолжают свое контрнаступление, и за первые дни сентября практически полностью освободили Харьковскую область. Конечно же, российские преступники оставили там после себя огромное количество мин. Именно поэтому были расставлены приоритеты, и взрывотехников отправили на то направление.

Занятия по минной безопасности, facebook.com/pressjfo.news
Занятия по минной безопасности, facebook.com/pressjfo.news

Они в кратчайшие сроки разминируют населенные пункты области, чтобы люди вернулись домой, и обратно вернутся в Киевскую область. Скоро вся страна снова сможет жить спокойно, это лишь вопрос времени.

Напомним, что оккупанты нанесли страшный удар по центру Донецка: попали в рынок, тела разбросаны под открытым небом

Ранее сообщалось, как собираются укрепить границу с Беларусью и россией: "стена Яценюка" стала примером того, как не нужно

Также, водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав