Защитники "Азовстали" стали настоящими героями Украины и президент Владимир Зеленский обещал освободить их из плена.

Поздно вечером, 21 сентября Украина услышала радостные вести, ведь состоялся обмен пленными, в ходе которого свободили много украинских военных. Также были спасены и иностранных наемников, которых приговорили к казни в "банановых республиках".

Азовсталь, Мариуполь. Фото: Дмитрий Козацкий, "Орест"
Азовсталь, Мариуполь. Фото: Дмитрий Козацкий, "Орест"

Облегчением для многих станет освобождение нашей защитницы Пташки (Катерина Полищук), ролик с которой несколько дней назад публиковали росСМИ. Девушка в полном здравии прибыла в Украину.

"Пташка" Катерина Полищук, фото: Юрий Мысягин
"Пташка" Катерина Полищук, фото: Юрий Мысягин

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 25 сентября: ДТП Андрея Беднякова, пытки защитников "Азовстали", новые пенсии и Никитина без Лены Кравец Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина Федоры Александрийской 24 сентября: почему сегодня нельзя пачкать юбку и зачем крошить капусту, традиции и запреты дня Путин повторяет последние дни Гитлера: "Делает то, что делали нацисты"
Показать еще

Также удалось освободить из плена начальника патрульной полиции Мариуполя Михаила Вершинина и знаменитого Михаила "Пианиста".

Начальник патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин
Начальник патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин

Россия передала 10 военнопленных в Украине иностранцев Саудовской Аравии. На фото освобожденных военнопленных заметили британцев и шведа, приговоренных к смертной казни в "ДНР"

Al-Arabiya сообщает, что россияне передали пятерых британцев, одного марокканца, одного шведа, одного хорвата и двух американцев.

Их имен пока не называют, но, скорее всего, россияне отпустили гражданина Швеции Матиаса Густавссона, гражданина Хорватии Векослава Пребига, граждан Великобритании Джона Гардинга, Эндрю Хилла, Дилана Хили, Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также граждан США - Александра Дрюке и Энди Хьюна.

Посредником в переговорах выступил саудовский кронпринц Мухаммед бин Салман, который напрямую общался с Москвой и Киевом.

Россия передала 10 военнопленных в Украине иностранцев Саудовской Аравии
Россия передала 10 военнопленных в Украине иностранцев Саудовской Аравии

В так званной "ДНР" уже комментируют обмен военнопленными

"В ходе обмена российской стороне были переданы военнослужащие, попавшие в плен в результате отступления на Харьковском направлении, а также пленные военные летчики ВС РФ", - заявили оккупанты.

По данным СМИ, обмен состоялся в Черниговской области.

В результаті обміну, з російського полону вийшла частина оборонців Азовсталі
Михаил "Пианист"