Во второй половине сентября снова изменились цены на любимые многими украинцами дыни и арбузы. Обновленные ценники уже можно увидеть в популярных украинских супермаркетах.

В частности, свежие цены на арбузы и дыни на середину августа опубликовали крупные супермаркеты "Ашан", "Варус" и "МегаМаркет". Из обновлений на торговых точках видно, что цены на продукцию в этом году продолжают оставаться заоблачными.

Цены на арбузы и дыни, скриншот с видео
Цены на арбузы и дыни, скриншот с видео

В частности, на полках Ашан арбузы продаются по цене 24,90 грн/кг. В Варусе ценник на него стартует от 31,90 грн/кг (по скидке) и достигает 79,90 грн/кг (импортный). В "Мегамаркете" ценник на арбуз установлен на уровне 39,80 грн/кг.

В то же время стоимость дыни в супермаркетах "Ашан" составляет 58,60 грн/кг. Килограмм импортной дыни в "Варусе" обойдется в 49,90 грн. В то же время в "МегаМаркете" ценник на узбекскую дыню стартует от 99,00 грн/кг и достигает 120,00 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 25 сентября: ДТП Андрея Беднякова, пытки защитников "Азовстали", новые пенсии и Никитина без Лены Кравец Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

Следует добавить, что Национальный банк Украины в июле прогнозировал, что цены в 2022 году вырастут на 31%. В то же время уровень инфляции может быть ниже. В то же время, украинское правительство ожидает, что инфляция в Украине составит 30,1% в 2022 году и 30% в 2023 году.

Арбузы в магазине, фото со свободных источников
Арбузы в магазине, фото со свободных источников

Напомним, вчетверо дороже, чем в прошлом: популярный продукт ошеломил новой ценой

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас