В Украине заработал пилотный проект, в рамках которого украинцам выдают единоразовую помощь в размере 1200 гривен. Кто может получить деньги, рассказала вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук на своей странице в соцсети facebook.

Ирина Верещук заявила, что в Украине запустили пилотный проект, которые предусматривает единоразовую денежную помощь в размере 1200 гривен. Действует он пока что только на освобожденных территориях Харьковщины, для жителей, живших в оккупации. Вероятно, подобные проекты следует ждать и на других деоккупированных территориях.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

"На освобожденных территориях Харьковщины запустили пилотный проект: разовую денежную помощь людям, вынужденным жить под оккупацией. Сегодня начали платить по 1200 грн каждой наличностью в первых населенных пунктах деоккупированной Харьковщины. Благодарю Общество Красного Креста Украины и Международный Комитет Красного Креста за финансовую поддержку проекта. Спасибо Укрпочте за организацию доставки и раздачи денег", - рассказала Ирина Верещук.

Популярные статьи сейчас
Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

Ранее портал Знай сообщал, правительство недофинансирует в следующем году социальную сферу на 20 млрд. грн: где возьмут деньги на пенсии и соцвыплаты.

Также наш портал информировал, украинцам предложили накопить на старость, чтобы получить "плюс" к пенсии: в Раде подготовили новацию с января.

Кроме того, мы писали, тарифы на тепло и горячую воду в новом отопительном сезоне: Денис Шмыгаль сделал заявление.