Работу потеряли не только переселенцы, но и те, кто работал в культурных областях, туроператоры, певцы и т.д. В общей сложности по данным аналитиков, работу потеряло около трети украинцев.

Большинство потерявших работу - переселенцы, которые к тому же остались без дома. И хотя рынок труда, как отмечают специалисты, начинает оживать, все же у него остаются жесткие требования к претендентам и, главное, к сфере деятельности, где нужны кадры. Об этомговоритсяв отчете Центра экономической стратегии "Экономика Украины во время войны".

Центр занятости. Фото: скриншо Youtube
Центр занятости. Фото: скриншо Youtube

Украинцам предлагают переквалифицироваться и искать ту работу, на которую сейчас есть спрос. Первые вакансии новых трудовых мест начали появляться сразу после широкомасштабного вторжения. Это были предложения по обеспечению продуктами.

Набирали людей, проживающих близко к месту работы. Дальше появились вакансии в критической инфраструктуре, оборонной промышленности, логистике, медицине и других отраслях.

Популярные статьи сейчас
Скрытые переломы и критическая анорексия: состояние освобожденных защитников Мариуполя шокировало даже врачей Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Украинец пожаловался на Monobank спустя 4 года доверительных отношений: посреди ночи начали пропадать деньги
Показать еще

Центр занятости. Фото: скриншо Youtube
Центр занятости. Фото: скриншо Youtube

Сфера продаж по количеству вакансий даже превысила довоенные показатели. Наиболее популярные среди работодателей и безработных профессии на сегодняшний день:

  • Продавцы, кассиры, администраторы торговых залов, менеджеры по продажам;
  • Специалисты без опыта работы и студенты;
  • Бухгалтеры и финансисты;
  • IT-специалисты;
  • Строители;
  • Специалисты в сфере маркетинга и PR;
  • Эксперты в области логистики.

Напомним, мы писали, что в "Нафтогазе" предупредили украинцев о "странных" платежках за газ: что делать, получив такую.

Как сообщал "Знай.ua" в Украине изменят суммы выплат и условия выхода на пенсию: в ПФУ сообщили новые правила .

Также "Знай.ua" информировал, что в правительстве планируют сократить субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг: что ждет украинцев.