Стало известно о том, что Приватбанк начал отказывать украинцам в выгодном кредитовании, и в финансовом учреждении назвали главную причину.

Новая жалоба появилась на портале Минфин, и её автором стал пользователь под ником Sogrezo. Он обратился к сотрудникам данного банка, чтобы получить ответ на интересующие вопросы.

До полномасштабной войны Приватбанк годами выдавал своим клиентам кредитование по всем лояльным условиям. После начала войны эта функция стала недоступной, и лишь через пару месяцев возобновил работу.

Терминал ПриватБанка. Фото: скрин youtube
Терминал ПриватБанка. Фото: скрин youtube

Но, как оказалось, все не так радужно. Украинцы стали жаловаться, что невозможно оформить кредит "Оплата частями". Проблема возникла даже у тех, кто пользовался этим ранее.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

"Такое себе, услуга "Оплата частями" недоступна… Хотя я с 2008-го клиент Привата, и есть работающий ФЛП у вас же. Спасибо, что поддерживаете своих клиентов в тяжелое время! Хорошо, что вы не одни, и можно взять аналогично в другом банке, но это не очень удобно. Ну и пусть будет", - отметил мужчина.

Терминал "ПриватБанка", фото: znaj.ua
Терминал "ПриватБанка", фото: znaj.ua

Представители финансового учреждения оперативно отреагировали на негативный отзыв, и отметили, что при принятии решения о кредитировании рассматривают огромное количество факторов, и учитывают даже движение средств по различным счетам.

"Выделять один из критериев было бы некорректно, так как каждый имеет свой вес. На данный момент банк занимается возобновлением кредитования клиентов, поэтому лимиты по "Оплате частями" возвращаются постепенно и пересматриваются автоматически", - указали представители ПриватБанка.

Жалоба, фото: скриншот
Жалоба, фото: скриншот

Напомним, что ПриватБанк оставил украинца без пенсии, не позволяя снять деньги

Ранее сообщалось, что украинцы могут получить 5000 гривен от ПриватБанка: что для этого нужно

Также, дефицит долларов в Украине: в НБУ рассказали, когда в кассах банков появится валюта