В Украине неугомонно растут цены на различные продукты, но вместе с тем некоторые дешевеют. На что упали цены в сентябре, говорится в данных портала "Минфин".

В сентябре начали снижаться цены на одну из самых популярных круп - гречку. Так, ее средняя стоимость составила 86,66 гривны. Если сравнивать с августовскими ценами (92,73 гривны), то удешевление существенное. В то же время в некоторых магазинах килограмм гречки и вовсе можно приобрести за 78,40 гривны.

Цены на крупы. Фото: скрин youtube
Цены на крупы. Фото: скрин youtube

Дешеветь начала и мука, правда, не так стремительно. В сентябре средняя цена килограмма муки составляет 22,08 гривны. По сравнению с августом, когда цена составляла 23,05 гривны, продукт подешевел почти на гривну.

Мука, ​​скриншот с видео
Мука, ​​скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Также незначительно подешевел круглый рис. Если средние августовские цены достигали 74,93 гривны за килограмм, то в сентябре уже 73,69 гривны. В то же время длиннозерный рис заметно подорожал. Еще в августе в среднем он стоил 62,88 гривны за кило, а в сентябре цена взлетела до 75,93 гривны за килограмм.

Кроме того, заметно подорожал сахар: с августовских 31,35 гривны за килограмм до 34,78 гривны в сентябре.

Ранее информационный портал Знай сообщал, что гречка приближается к новой психологической отметке, а мука радует украинцев: что с ценами на бакалею в сентябре.

Также наш портал информировал, что цены на свинину могут пробить новый максимум, прогнозы не утешают: теперь покупать по праздникам или скидкам.

Кроме того, информационный портал Знай писал, что продавцы установили новые цены на помидоры, перец, огурцы, капусту и другие овощи: выдержат ли кошельки украинцев.