Украинский путешественник, журналист, фотограф, автор и ведущий программы "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров активно ведет собственный блог.

На своей странице вИнстаграмДмитрий обратился с срочным заявлением.

Дмитрий Комаров. Фото: instagram.com/komarovmir/
Дмитрий Комаров. Фото: instagram.com/komarovmir/

Я нахожусь в городе Балаклея, и хочу сделать объявление для жителей всех недавно деоккупированных территорий. Сейчас очень много таких мест, особенно в Харьковской области.

Дмитрий рассказал, что находится у дома, в котором был "прилет". Он показал хвост ракеты и отметил, что кроме разрушений, она принесла с собой еще одну очень страшную беду.

Популярные статьи сейчас
Украинцы массово жалуются на задержку пенсий: ПФУ пытается объяснить ситуацию Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще

Это дистанционное минирование. Вы видите газоны у дома, территорию за газонами – здесь нельзя наступать, это смертельно опасно. И вот почему – Дмитрий привел камеру и показал в траве едва видная лепестковая мина.

Дмитрий рассказал, что если он коснется пальцем – она сдетонирует и ему оторвет кисть.

Он отметил, что эти мины бывают разных цветов.

Дмитрий Комаров. Фото: instagram.com/komarovmir/
Дмитрий Комаров. Фото: instagram.com/komarovmir/

"Пожалуйста, предупредите, особенно детей. Передайте своим друзьям, соседям, в недавно деоккупированных городах, селах, на всех территориях, где недавно были прогнаны россияне, очень важно не наступать на траву, на газоны, потому что очень коварно заминировано и пройдет на площадь - сотни квадратных метров", - отметил Дмитрий.

Напомним, мы писали, что Дима Комаров из "Мира наизнанку" вышел на связь ради пилотов, защищающих небо над Украиной .

Как сообщал "Знай.ua" Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" упрекнули за русский язык: "Почему не государственным?".

Также "Знай.ua" информировал, что жена Дмитрия Комарова Александра Кучеренко вплела в косы красные маки и показала, как гордится тем, что она украинка .