Утешительные для украинцев прогнозы сделали в Минагрополитики. Там сообщили, что гречка в Украине с октября подешевеет, несмотря на то, что с начала года она выросла почти вдвое.

К слову, не видят оснований для дальнейшего удорожания и для сахара. В министерстве заявляют, что цены на него будут оставаться в тех же пределах до конца текущего года.

Соответствующее заявление сделал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий. Он объяснил это тем, что весной украинские аграрии засеяли в 1,5 раза больше гречихи, чем в прошлом.

Цены на гречку, скриншот с видео
Цены на гречку, скриншот с видео

"Украина полностью обеспечит себя гречкой, еще и сформирует резерв. Поэтому уже в октябре, когда крупа будет обработана и поступит к потребителю, ожидаем снижения цены. Кроме того, за счет высокого урожая (сахарной свеклы) в прошлом году сформированы запасы. Поэтому дефицит сахара в Украине точно не будет. Факторов для роста цен как минимум до конца года нет", - пояснил замминистра.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 25 сентября: ДТП Андрея Беднякова, пытки защитников "Азовстали", новые пенсии и Никитина без Лены Кравец Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Путин повторяет последние дни Гитлера: "Делает то, что делали нацисты" Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

Также президент Владимир Зеленский ранее заявлял, что до конца сентября наша страна планирует поставить из украинских портов не менее трех миллионов тонн зерна, продолжая экспортировать свою продукцию.

сбор урожая зерновых
сбор урожая зерновых

Напомним, вчетверо дороже, чем в прошлом: популярный продукт ошеломил новой ценой

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас