В Украине будут мотивировать учащихся учиться лучше. Столичным школьникам за высокие достижения в обучении будут ежемесячно платить средства.

Депутаты Киевсовета приняли решение о присвоении персональных стипендий учащимся 8-11 классов, демонстрирующих высокие знания по учебным предметам. Об этомсообщаетпресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Школьники. Фото: скриншот youtube
Школьники. Фото: скриншот youtube

Теперь столичным школьникам, являющимся призерами олимпиад, конкурсов и турниров по учебным предметам, будут присвоены персональные стипендии Киевского городского совета.

Образовательный процесс кардинально изменился в результате Covid-19, а с 24 февраля – полномасштабная война повлекла за собой значительный сбой в работе учебных заведений. Дети находятся в стрессе и максимально отдалились от обычного режима обучения. Пока необходимо внедрять действенные механизмы, мотивирующие школьников добиваться успехов в обучении, – сообщил депутат Киевсовета Вадим Васильчук.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Выплаты персональных стипендий учащимся будут происходить на средства городского бюджета. Размер ежемесячной стипендии – 1000 грн. Выплата средств стипендиатам будет производиться ежемесячно в размере тысячи грн за счет городского бюджета.

Таким образом, в Украине будут стимулировать к обучению школьников старших классов, ведь с войной у многих подростков исчезла мотивация к получению знаний.

Напомним, мы писали, что дистанционное обучение в условиях войны: в Нацполиции рассказали, как работающие родители могут обезопасить детей .

Как сообщал "Знай.ua" на рынках Украины упал в цене самый популярный овощ.

Также "Знай.ua" информировал, что защитники вышли к "стене Яценюка" на границе: позор на 2,5 млрд грн .