Существенный рост стоимости многих продуктов в Украине продолжается уже несколько месяцев, начиная с того времени, когда россия начала кровопролитную войну против украинцев.

За это время подорожали практически все категории перодуктов. В частности, больше всего в цене согласно информации аналитиков, добавили овощи. Кроме того, украинцы не без основания опасаются дефицита отдельных продуктов.

К примеру, по сравнению с августом в сентябре выросли цены на сахар. Цена на него поднялась на 3 гривны за килограмм.

Цены на сахар, скриншот с видео
Цены на сахар, скриншот с видео

Как сообщает agronews.ua, если в августе средняя стоимость килограмма этого продукта в столичных торговых сетях составляла 31,35 грн, то уже в августе ценник поднялся до 33,80 грн.

Популярные статьи сейчас
Тарас Тополя из "Антител" позаботился о сиротах, чьи родители погибли в бою за свободу Украины: "Часть помощи уже поступила" Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Тем не менее, этот продукт можно найти и дешевле, ведь в разных торговых точках устанавливают свои ценники, указывая несколько более высокую или более низкую сумму.

Таким образом, самый дешевый сахар стоит в Varus – там килограмм можно приобрести с 32,90 грн за кг, в то же время в Ашане установлен ценник 33,90 за кг.

Как говорят эксперты в этой сфере, цена на сахар растет уже 8 месяцев подряд. Например, в декабре 2021 года килограмм сахара стоил 26,37 грн., а уже в сентябре 2022 года его начали продавать значительно дороже. что же сейчас продавцы просят за килограмм сахара 33,80 грн.

Магазин продуктов
Магазин продуктов

Напомним, вчетверо дороже, чем в прошлом: популярный продукт ошеломил новой ценой

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас