Украинцы уже сейчас готовятся, не к самой тяжелой зиме за последние десятилетия. Ведь через несколько месяцев мы можем столкнуться с дефицитом электроэнергии.

Такоенеутешительное заявление сделал представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, сообщает пресс-служба генерального секретаря ООН.

"Что касается зимы, то мы, конечно, обеспокоены проблемами с доступом к энергии для большого количества домохозяйств, что приведет к разрушительным последствиям", – заявил Дюжаррик. Стефан Дюжаррик

Электроэнергия, фото: 112ua.tv
Электроэнергия, фото: 112ua.tv

Кроме того, Стефан Дюжаррик подчеркнул, что ООН работает с украинскими властями по поддержке программ зимовки и защиты населения. Эта деятельность, по словам представителя генерального секретаря ООН, прежде всего направлена ​​на смягчение последствий.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

"А также по любым направлениям, которые помогут смягчить последствия", – заявили в ООН. Стефан Дюжаррик

Ранее в правительстве сообщали, что по состоянию на конец лета Украина накопила на складах 2 млн. тонн угля. Кроме того, премьер-министр Денис Шмигаль говорил, что шахты работают круглосуточно, чтобы государство могло сформировать до зимы максимально возможные запасы.

Денис Шмигаль. Фото: скриншот Youtube
Денис Шмигаль. Фото: скриншот Youtube

Напомним, вчетверо дороже, чем в прошлом: популярный продукт ошеломил новой ценой

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас