В Госстате показали инфографику изменения цен на продукты и товары первой необходимости, цены на которые изменились с начала года. Наибольшее удорожание достигло одного вида товаров, которые подорожали на 68,7%.

Самыми дорогими стали продукты и алкоголь, они в среднем на 22,7% в год. В частности же подорожало практически все – макароны – 22,2%; мясо – 16%; рыба – 23%; молоко - 17,8%; сливочное масло - 21,9%; растительное масло - 14,8%; сахар - 19,5.

Наибольшее повышение цены за год в Украине зафиксировали у овощей — с января по август — за 8 месяцев, цена упала на 68,7%.

Скриншот Держстат
Скриншот Держстат

В инфографике видно, что яйца, обувь и одежда снизились в цене.

Популярные статьи сейчас
25 сентября с глаз иконы Пресвятой Богородицы Боянской потекла слеза: сильная молитва Деве Марии о защите Скрытые переломы и критическая анорексия: состояние освобожденных защитников Мариуполя шокировало даже врачей "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Нефтепродукты и смазочные материалы с начала года подорожали на 51%. Скачок цен связан с уничтожением России Кременчугского НПЗ, Шебелинского ГПЗ и ряда нефтяных баз на территории Украины.

Скриншот Держстат
Скриншот Держстат

Также отметим, что ЖКУ из-за фиксации цен властями не так сильно выросли в цене, как нефтепродукты или еда, а электроэнергия подешевела на 7%.

Напомним, мы писали, что российские террористы пытались оставить Украину без электричества, но только потеряли десятки миллионов: очередная провальная провокация .

Как сообщал "Знай.ua" , российские террористы пытались оставить Украину без электричества, но лишь потеряли десятки миллионов.

Также "Знай.ua" информировал, что сколько арбузы и дыни стоят в Украине: после херсонских ценников хочется рыдать .