Вместе с ростом цен в Украине ежегодно "подтягивают" и минимальную зарплату, чтобы граждане не так сильно чувствовали "удар" инфляции. Впрочем, в 2023 году "минималка" останется на уровне 2021 года - 6500 гривен. Об этом стало известно из заявления заместителя главы Министерства финансов Романа Ермоличева.

До полномасштабной войны украинцам регулярно повышали минимальную заработную плату, так как их прибыл "съедала" инфляция. В 2023 году, несмотря на стремительный рост цен и ускорение инфляции, уровень "минималки" останется на прежнем уровне.

Зарплата в Украине, кадр из видео
Зарплата в Украине, кадр из видео

В Минфине заявили, что в проект государственного бюджета на 2023 год закладывают минимальную зарплату в размере 6500 гривен, то есть уровня 2021 года. При этом значительные средства будут заложены для обеспечения жильем ветеранов и стабильной выплаты пенсий и соцвыплат.

Минимальная зарплата, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября В Минобороны успокоили военных, которые недополучили деньги за последние месяцы: в чем оказалась причина Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро
Показать еще

"Около 5,5 млрд грн будут заложены на обеспечение жильем ветеранов войны, ведь эта категория граждан очень важна. Также будет обеспечена своевременная выплата пенсий, социальных пособий, выплаты заработной платы медикам и педагогам. Минимальная заработная плата будет на уровне декабря прошлого года", – заявили в Минфине.

Ранее информационный портал Знай сообщал, компенсация за приют ВПЛ: в Мининтеграции объяснили, как выплаты повлияют на размер субсидии.

Также наш портал информировал, украинцам предложили накопить на старость, чтобы получить "плюс" к пенсии: в Раде подготовили новацию с января.

Кроме того, мы писали, тарифы на тепло и горячую воду в новом отопительном сезоне: Денис Шмыгаль сделал заявление.