Стало известно о новой функции, которую запустил украинский оператор сотовой связи Vodafone. Теперь можно определить местонахождение родных с услугой "Геопоиск".

Об этом сообщила пресс-служба компании Vodafone.

Теперь вы с родными всегда будете на связи, и все благодаря новой функции «Геопоиск». В наше время это имеет особую важность, ведь жизнь непредсказуема.

Услуга позволяет очень быстро и без затруднений узнать, где находится человек. Для этого используются технологические возможности мобильной сети Vodafone.

Vodafone, фото: скриншот
Vodafone, фото: скриншот

Популярные статьи сейчас
У путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Особым преимуществом является тот факт, что для этого не нужно устанавливать дополнительные программы, и даже не нужно иметь постоянный доступ в интернет. Информация передается при помощи сообщения.

Vodafone, фото: скриншот из видео
Vodafone, фото: скриншот из видео

Для того, чтобы начать этим пользоваться, нужно получить подтверждение от человека, местонахождение которого вы собираетесь определять. Для этого нужно проделать следующие махинации:

  • отправить SMS с текстом Старт на номер 5500;
  • в ответ на SMS предоставить номер телефона человека, разрешение которого нужно получить.

После получения разрешения можно в любой момент убедиться, где находится близкий человек. Для этого нужно отправить на номер 5500 SMS с текстом «Поиск» и номером человека, которого нужно найти. К примеру "Поиск +380ХХХХХХХХХ". В ответ вам должно прийти сообщение с координатами человека. На карте также будут указаны время и дата, когда место было определено

Связь, фото: Vodafone
Связь, фото: Vodafone

Всего к услуге можно будет подключить до пяти номеров, а само разрешение будет действовать 30 дней. Примечательно, что каждый раз абонент будет также получать оповещение, что вы смотрите за его местонахождением.

Напомним, что льготы и преференции участникам УБД: как государство будет заботиться о тех, кто его защищает

Ранее сообщалось, что американская игровая компания Activision Blizzard заблокировала название Azov: повторяют московских пропагандистов

Также, украинец пытался устроиться на "Новую почту", но столкнулся с проблемами: платит ли компания налоги в военное время