Стало известно о том, что в Украине готовят новую систему автострахования. Что нужно знать каждому водителю о нововведениях в данной сфере.

Соответсвующий законопроект уже был подготовлен и готовится к публикации, как отмечает пресс-служба НБУ.

Дело в том, что в Национальном банке Украины выступили с инициативой по поводу того, чтобы реформировать систему обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев.

Автомобили, фото: скриншот из видео
Автомобили, фото: скриншот из видео

Целями изменения законопроекта "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности автовладельцев" в повышении защиты тех, кто пострадал в ДТП. Кроме того, в такой способ законодательство будет переделано под европейские стандарты, чем сейчас и занимается наше правительство.

Популярные статьи сейчас
Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще

Автомобили на границе. Фото: Youtube
Автомобили на границе. Фото: Youtube

В НБУ предлагают следующие нововведения. Например, постепенно будут увеличены страховые суммы в течении последующих 6-7 лет. Если сейчас страховая компенсация составляет около 160 тысяч гривен за повреждение имущества и 320 тысяч гривен за вред здоровью и жизни, то после завершения реформы эти суммы вырастут. От 1,3 миллионов евро до 6,45 миллионов евро, соответственно.

Конечно же, это приведет и к подорожанию полисов.

Автомобиль, фото: скриншот
Автомобиль, фото: скриншот

Появится также новая система возмещение ущерба. Обязательно станет непосредственное урегулирование страховых случаев для всех страховщиков. То есть пострадавший сможет обратиться в свою страховую компанию для получения страховых выплат.

Свободное ценообразование, новые подходы к расчету выплат при потери жизни и здоровья, а также усиление гарантийных и информационных функций транспортного страхового бюро Украины. Все это нас будет ждать в ближайшие 6-7 лет.

Напомним, как рассчитать размер будущей пенсии: объяснение Пенсионного фонда

Ранее сообщалось, что в Украине продолжают дешеветь овощи: на какой ассортимент переписали продавцы ценники

Также, украинец лишился денег из-за сбоя в терминале ПриватБанка, возвращать не спешат