Полномасштабная война, начатая рашистами 24 февраля 2022 года, заставила экономику испытать серьезные проблемы.

Воевать - это, очевидно, очень дорого... к тому же, постоянно меняются цены на всё, но только в сторону повышения. На некоторые продукты - из-за дефицита, что сейчас может произойти с арахисом. Ведь этот бобовый продукт стал жертвой серьезной засухи в Китае, поэтому производство может упасть на целых 30%, а ведь на этой стране держится треть мирового производства арахиса.

Арахисовая паста, скриншот: YouTube
Арахисовая паста, скриншот: YouTube

Экстремальные погодные условия (чередование засухи и обильных дождей) сделали "подарок" фермерам из Китая в ключевые периоды посева и роста - пустые скорлупы арахиса.

"Я никогда не сталкивался с чем-то подобным в предыдущие годы", — сказал Сун, торговец арахисом из провинции Шаньдун, где только что начался отсроченный сбор урожая.

Популярные статьи сейчас
Родителей путина попросили повлиять на безумного сына: достать из могилы В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Процент арахиса, который приходится на разные страны, скриншот: US Department of Agriculture
Процент арахиса, который приходится на разные страны, скриншот: US Department of Agriculture

О бедственном положении фермеров можно судить по видео с арахисовыми полями, разоренными засухой. На опубликованных кадрах, сделанных три месяца назад, когда некоторые районы Китая уже боролись с недостаточным количеством осадков, показаны обширные земли, которые раньше были засажены арахисом, а теперь в основном бесплодны и усеяны аномально малым урожаем.

Напомним, актуальные цены на соль, соду и уксус в магазинах Украины: супермаркеты показали стоимость основных продуктов

Как сообщал "Знай.uа", похудеть без диет и спорта: красоткам дали верный рецепт, штаны будут слетать

Знай.uа писал, украинцы показали реальные цены на продукты во время войны: по чем продают фрукты и овощи на рынке