Жители и гости столицы вскоре смогут воспользоваться новой услугой в общественном транспорте

Автобус. Фото: скриншот youtube
Автобус. Фото: скриншот youtube

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

В сообщении говорится. что мэр Киева Виталий Кличко ответил на петицию киевлян о возможности оплачивать проезд в общественном транспорте непосредственно банковской картой.

27 июля 2022 г. на сайте петиций КГГА было опубликовано обращение к главе города с просьбой предоставить возможность оплачивать проезд напрямую банковской картой.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

Свою просьбу автор Александра Владимировна Шейко мотивировала тем, что приложения, в частности, Киев цифровое ненадежное средство оплаты из-за того, что требует постоянно заряженного телефона. А гостям столицы покупать транспортную карту ради нескольких поездок вообще нецелесообразно.

Кроме того, автор говорит, что возможность оплаты картой проезда в метро довольно хорошо себя зарекомендовала. Поэтому необходимо ввести такую ​​услугу в других видах транспорта.

Документ набрал более 8000 голосов и попал на рассмотрение Владимира Кличко. В ответе он отметил, что столица готова принимать платежи банковскими картами.

"В рамках реализации функционала, который позволит использовать банковскую карту в АСОП, сообщаем о поддержке электронной петиции № 10964 «Добавить возможность оплачивать проезд по банковской карте во всех видах общественного транспорта» и дальнейшую реализацию поднятого в электронной петиции вопроса соответственно в раздел VI Положения", - написал он в ответе.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Верховная Рада "заморозила" на тарифы три вида коммунальных услуг, как долго будет действовать мораторий.