Топливный кризис, который наблюдался этой весной, может снова вернутся. Причиной тому возвращение акциза на топливо, которое имеет некоторые нюансы. Об этом заявил руководитель Секретариата Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Андрей Забловский, пишет agronews.ua.

Эксперт считает, что любые фискальные решения, особенно во время войны, должны быть тщательно проработаны. По его мнению, если акциз на топливо не возвращать, то можно гораздо эффективнее бороться с теневым рынком.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Мы до войны теряли миллиарды на этом рынке – а между тем это ресурс, который может заменить повышение акциза на горючее", - отметил Андрей Забловский.

Специалист подчеркнул, что изменения фискальной политики на рынке топлива чреваты искажением рыночной конкуренции и загнать бизнес в "тень". Вместе с тем он добавил, что продолжают существовать проблемы логистического характера, которые уже осенью могут привести к дефициту и новому топливному кризису.

Популярные статьи сейчас
25 сентября с глаз иконы Пресвятой Богородицы Боянской потекла слеза: сильная молитва Деве Марии о защите Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка"
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Постоянные инициативы налоговой не помогают бизнесу в работе, более того: это очень часто играет на руку нелегальному рынку. И в результате выиграют от возвращения акцизов только "серые" дистрибьюторы", - заявил эксперт.

Ранее портал Знай сообщал, цены на дизель сделали рывок: какие ценники выставили украинские АЗС.

Кроме того, информационный портал Знай писал, в финансовом комитете ВР рассказали, что будет с ценами на бензин после возвращения акциза.

Кроме того, информационный портал Знай писал, заправить автомобиль стало дешевле: на украинских АЗС продолжают падать цены на популярный вид топлива.