В Украине может измениться механизм назначения жилищных субсидий. Какие нововведения могут ввести и кого они коснуться, рассказали в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

В правительстве задумали обновить механизм назначения субсидий, в частности, его хотят сделать экстерриториальным. Изменения коснуться только внутренне перемещенных украинцев, которые смогут обращаться за субсидией в органы ПФУ, ЦНАПы на новом месте проживания. Также подать заявку можно будет онлайн.

Субсидия. Фото: скрин youtube
Субсидия. Фото: скрин youtube

"Чтобы защитить права внутренне перемещенных лиц на получение субсидий и льгот, назначение такой помощи предлагают осуществлять через Пенсионный фонд Украины, что позволит украинцам подавать документы на получение выплат с любой точки Украины", - говорится в сообщении.

Постановление пока не принято Кабмином, но в случае положительного решения это облегчит жизнь украинцев со статусом ВПО и позволит хранить данные субсидиантов в электронной форме, что исключит их потерю.

Популярные статьи сейчас
Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

"Кроме того, принятие постановления позволит предотвратить утрату данных граждан, которые дают основания для получения жилищных субсидий и льгот, ведь все документы будут храниться в электронной форме", - сказано в сообщении.

Ранее портал Знай сообщал, в Кабмине анонсируют поддержку малому и среднему бизнесу: украинцы будут соревноваться за гранты.

Также наш портал информировал, 17% пенсионеров не получили пенсии за август: в Пенсионном фонде рассказали о причинах.

Кроме того, наш портал информировал, в Украине компенсируют стоимость коммунальных услуг - кто может воспользоваться.