Август подходит к концу, в Пенсионном доложили, что направили пенсии украинцам и завершили выплаты за восьмой месяц.

Однако засообщениемПФУ, лишь около 83% украинцев преклонных лет получили свои пенсии за август, а почти 17%, или 1,8 млн граждан своих денег за август не получили.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

В общем, смогли получить свои пенсии за август 83,1% пенсионеров. А 16,9% осталось без денег. В Минсоцполитики напоминают, что их деньги никуда не пропадут. Их переводят через Сбербанк.

Люди смогут в любом отделении Сбербанка получить все, что им задолжали, как только выберутся из оккупации на территорию, подконтрольную Украине.

Популярные статьи сейчас
Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще

С начала года средняя пенсия на Украине выросла на 445,92 грн. При этом основной прирост выпал на первый квартал: в марте произошла масштабная индексация пенсий, что позволило им вырасти в среднем почти на 379 гривен. Во втором квартале средняя пенсия стала выше всего на 67 гривен.

Пенсионеры, скриншот с видео
Пенсионеры, скриншот с видео

Если пенсионер в течение полугода не обращается за своей пенсией, ее выплату приостанавливают. Но как только он даст о себе знать и пройдет верификацию, выплату возобновят и вернут ему все задолженные деньги.

Напомним, мы писали, что в Минсоцполитики рассказали, кто из украинцев рискует остаться без субсидии будущей зимой.

Как сообщал "Знай.ua", в Украине подорожала коммуналка: за что придется платить больше.

Также "Знай.ua" информировал, чтороссияне столкнулись с очередным дефицитом: собирают вооружение по всему миру, пока Кремль "не имеет потерь".