Как известно, этот год удивил весь мир во всех самых плохих смыслах. Россияне начали полномасштабную войну, и лишили украинцев не только мирной жизни, но и сладкой. Что будет в ближайшее время с ценами на арбузы.

Об этом сообщает портал Новини.Live.

Цены этого года откровенно шокируют жителей Украины, ведь стартуют они от 30 гривен за один килограмм. Один из самых популярных и дешевых ранее продуктов летнего сезона превратился в деликатес.

Арбуз, Скрин, видео YouTube
Арбуз, Скрин, видео YouTube

Одной из главных причин этому является война. Она не идет на пользу ни одной экономике, отсюда и идет рост цен. Далее конечно же оккупация Херсонской области, которая поставляла в магазины около 40% от общего урожая арбузов.

Популярные статьи сейчас
Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

Теперь же фермеры вынуждены отдавать россиянам урожай практически бесценно. Например, одна гривна за килограмм на рынках, и полторы гривны розничная цена.

Арбузы, кадр из видео
Арбузы, кадр из видео

На подконтрольной Украине территориях такие цены только снятся, и аналитик из Украинского клуба аграрного бизнеса Светлана Литвин решила рассказать, чего же ожидать в ближайшее время от цен.

Цены опустятся в ближайшие дни сентября, как это было и в прошлые годы традиционно, однако существенно они не изменятся.

"Однако говорить о значительном снижении цены оснований нет как из-за ограниченности предложения, так и из-за роста стоимости логистической составляющей" - отмечает женщина.

Все потому что ранее, как мы уже обговорили, весь товар ехал их Херсона, и попадал на полки стран Европы. Сейчас же мы оказались в такой ситуации, и вынуждены закупать ягоду в Турции, Болгарии, Азербайджане, и так далее. Это их и сделало дорогими. При этом, морским же путем их доставить в сегодняшних реалиях невозможно, и приходится обьезжать.

арбуз, скриншот из видео
арбуз, скриншот из видео

Роман Дяжук же отмечает, что украинцам можно забыть об арбузах по три гривны за килограмм, такого точно уже не будет, даже при случае освобождении Херсонской области.

Напомним, что в украинских школах стало на 300 тысяч меньше детей: министр рассказал об особенностях образовательного процесса во время войны

Ранее сообщалось, что забудьте о свежих салатах на столах: тепличные огурцы начали стремительно дорожать