Стало известно о том, что в Киеве начиная с первого сентября заведения общественного питания будут работать не позднее, чем до 22:00.

Соответствующее решение было принято Советом обороны города Киева, и документ опубликовали на официальных ресурсах.

Дело в том, что с самого начала полномасштабного вторжения россии в Украину, практически по всей стране был введен комендантский час. Его с каждым разом упрощали, в частности в Киеве и области, которые были освобождены от захватчиков в начале апреля.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

В крайний раз местная власть смягчила действие комендантского часа еще в мае, и теперь он действует начиная с 23:00. Его обязаны придерживаться все мирные жители, и не выходить на улицу вплоть до пяти утра.

Популярные статьи сейчас
Украинцы массово жалуются на задержку пенсий: ПФУ пытается объяснить ситуацию Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить
Показать еще

В столицу начали возвращаться сотни тысяч людей, которые покинули её в феврале. В связи с этим начала восстанавливаться и работа бизнеса, включая магазины одежды, продуктов, и общественного питания. Это нужно для того, чтобы поддерживать нашу экономику, а также отвлекать жителей от различных плохих мыслей.

Ресторан, фото pxhere
Ресторан, фото pxhere

Теперь официально заведения общественного питания смогут работать не позднее, нежели до 22:00, чтобы у украинцев было время без препятствий добраться домой. Также, в Совете обороны города Киева отметили, что это для предотвращения конфликтных ситуаций с правоохранителями и силами обороны.

Ранее киевляне просили сократить время комендантского часа, чтобы он начинался с полуночи, однако петиция так и не получила ответа от властей. Кроме того, некоторые эксперты утверждают, что осенью будет темнеть намного раньше, а значит могут еще больше ограничить запреты. Это делается для того, чтобы не допустить проникновения диверсантов в город.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Напомним, что второй армией даже не пахнет: аналитики раскрыли настоящий потенциал путинского сброда

Ранее сообщалось, что не верят в военный успех, поэтому надеятся на дипломатию: путин при помощи "холодной зимы" попытается забрать Донбасс

Также, Алексей Резников раскрыл все карты о будущих провокациях путина, "худший сценарий" позади