Мариуоль стал одним из тех городов, которые зыяющей раной засели в сердцах украинцев, ведь оккупанты рф повели себя очень жестоко и просто сравняли его с землей.

Тяжее всего приходится жителям Мариуполя, которые мало того, что оказались во временной оккупации, так еще и каждый день видят те ужасные разрушения, которые принесла путинская власть в их родной город.

ПГТУ после прихода россиян, Мариуполь
ПГТУ после прихода россиян, Мариуполь

Да, враг может разрушить дома, но ему никогда не уничтожить воспоминания и силу духа украинцев! За полгода войны мы доказали всему миру эту истину. Телеведущий Андрей Бедняков, который родом из Мариуполя, подтвердил это в трогательном рассказе о родном городе.

"Так получилось, что я много путешествовал. И где бы ни был – за границей, в Харькове на сессии или на первой съемке в Киеве, где мне заплатили, потом всегда садился в поезд и ехал домой, в родной Мариуполь, – говорит он. – Как и тысячи мариупольцев, мы ехали по одной дороге, знаем ее наизусть. Даже сейчас, когда закрываю глаза, вижу ее. Как будто это было вчера... Когда едешь домой, то справа видишь комбинат имени Ильича и понимаешь, что ты близко. Через десять минут, уже слева, видишь завод «Азовсталь» и знаешь, что через три минуты будешь стоять там – на перроне своего города. В спину тебе дышит ветер с моря, а в лицо – таксисты. И каждый из них очень рад тебя видеть, каждый готов отвезти в любое место, которое ты пожелаешь. Правда, за деньги, которые пожелают они (улыбается). Когда я открываю глаза, то вижу, что ничего нет. Все уничтожено, кроме воспоминаний. Уничтожены здания, судьбы, утрачено очень много жизней."

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 25 сентября: ДТП Андрея Беднякова, пытки защитников "Азовстали", новые пенсии и Никитина без Лены Кравец Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города За сколько дней можно заработать на новый iPhone 2022 в Украине: красноречивее индекса борща Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка"
Показать еще

Андрей Бедняков. Фото: скриншот Instagram
Андрей Бедняков. Фото: скриншот Instagram

Несмотря на то, что оккупанты превратили наш Мариуполь в руины, Андрей Бедняков верит, что все непременно наладится, и он будет ездить в родной город. Он даже вернулся мыслями в то время, когда работал на многострадальной "Азовстали".

"Мне неимоверно хочется еще и еще раз видеть из окна поезда сначала завод имени Ильича, потом "Азовсталь". Очень не любил эти комбинаты, сам там работал, но сейчас для меня это что-то невероятное. Я соскучился по ним, – со слезами на глазах признается ведущий проекта Нового канала "Где логика?" – Снова хочется почувствовать ветер с моря, увидеть тех таксистов. Сейчас готов отдать им любые средства, чтобы они отвезли меня домой. Я это сделаю! Обязательно выйду на перрон украинского мариупольского железнодорожного вокзала!"

Украинский Мариуполь до войны, фото из соцсетей
Украинский Мариуполь до войны, фото из соцсетей

Напомним, что жена Андрея Беднякова из "Орел и Решка" потрясла новостью о переезде с дочкой в США.

Ранее мы сообщали, что звезда "Орел и Решка" Андрей Бедняков смачно плюнул в лицо путина и всех россиян.