На фоне неутешительных прогнозов экономистов относительно значительного удорожания овощей не оправдались, а наоборот - цены падают. Как известно, по данным Нацбанка, с начала лета инфляция ускорилась и составила 21,5%. На этом обороты будут нарастать и по прогнозам специалистов к концу года она составит 31,1%. Это в свою очередь отразится на ценах. Затем в начале осени часть сезонных овощей вопреки прогнозам начала дешеветь

Цены на лук, скриншот из видео
Цены на лук, скриншот из видео

Об этом сообщает информационный портал info.shuvar.

С начала лета баклажаны отличились тем, что стремительно росли в цене. Во второй половине лета цены на овощ колебались от падения до поднятия и уже в начале осени окончательно упали на 50 при покупке йог оптом. А это значит, что в скором времени и у розничных продавцов баклажан начнет дешеветь. по данным онлай-супермаркета "Сильпо", цена на баклажаны пока держится на уровне 90 грн/кило.

По сравнению с прошлым периодом подешевела ранняя капуста, при условии покупки от 30 тонн. В розницу за капусту белокочанную просят 20 грн/кило (данные онлайн площадки "Сильпо").

Популярные статьи сейчас
25 сентября с глаз иконы Пресвятой Богородицы Боянской потекла слеза: сильная молитва Деве Марии о защите Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина
Показать еще

Перец оптом подешевел на 6,34%, однако в магазинах цена на него держится на уровне 89 грн/кило.

И куда без лука. В начале осени она просела в цене на 11,25%. В супермаркетах "Сильпо" пока за нее просят 54,99 грн.

Сравнительная таблица, скриншот info.shuvar.com
Сравнительная таблица, скриншот info.shuvar.com

Ранее информационный портал Знай сообщал, продукты в Украине уже стали дороже на 20%: какими будут ценники осенью.

Также наш портал информировал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит запасаться продуктами уже сейчас.

Кроме того, мы писали, что в Украине подешевел ряд овощей, несмотря на негативные прогнозы: какие продукты стоит купить прямо сейчас.