В Украине ощущается нехватка определенных продуктов, которых стало меньше из-за войны войны. Это основные 5 товаров, которые чаще всего ищут в магазинах.

Информацию о дефицитных товарахобнародовала Государственная служба по безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей пользователи Национальной платформы продовольственной безопасности.

Супермаркет. Фото: Знай.ua
Супермаркет. Фото: Знай.ua

Как оказалось, украинцам не хватает дрожжей. Этот продукт стал в дефиците после введения запрета на продажу алкоголя. Тогда причудливые граждане стали готовить самогон, на который в большом количестве требовалось дрожжи. Еще один лайфхак от украинцев — этот продукт начали употреблять в пищу в чистом виде, поскольку они по пищевой ценности аналогичны свинине. В период нехватки мяса в рационе люди стали заменять его дрожжами. Также есть логистические проблемы в некоторых регионах.

Еще один дефицит – это мясные консервы. Их ищут пользователи платформы из Киевской, Житомирской, Николаевской, Днепропетровской, Хмельницкой и Харьковской областей.

Популярные статьи сейчас
На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

На третьому місці у списку дефіцитних продуктів - борошно. Цей товар потребують учасники платформи з Житомирської, Миколаївської, Харківської, Київської, Дніпропетровської, Одеської, Луганської, Львівської, Полтавської та Вінницької областей.

На четвертому місці за запитами - гречана крупа. Гречана крупа потрапила до списку дефіцитних, як товар довгострокового зберігання, а отже, попит на неї в період війни такий самий підвищений, як і зазвичай.

На п’ятому місці - дизельне паливо. Дизпаливо у дефіциті, оскільки його зараз купують і везуть лише за обсягом, який було передплачено.

Нагадаємо, ми писали, що ветеранам змінять фінансування — Кабмін вніс зміни у держбюджеті, чого торкнеться.

Как сообщал "Знай.ua" еще одной категории мужчин призывного возраста разрешили выезжать за границу, однако есть одно условие .

Также "Знай.ua" информировал, украинцев умоляют не штурмовать аптеки, ведь это средство не поможет при взрыве на АЭС.