В Украине произошло определенное падение цен на овощи, в частности, из борщового набора. Но даже несмотря на это, они стоят намного дороже, чем в прошлом году.

Об актуальной ситуации на рынке сообщает East Fruit. Как отмечают эксперты, максимальное понижение продемонстрировали цены на картофель. Ее стоимость упала за неделю на 25%.

Кроме того, дешевле, чем на прошлой неделе, продавались болгарский перец и огурец.

Цены на огурцы, скриншот с видео
Цены на огурцы, скриншот с видео

Однако следует отметить, что в южных регионах из-за жары цены на огурец все же выросли. И именно по этой причине стремительно дорожает качественный томат. Также растут цены и на чеснок. Среди зелени приятно выделился подешевевший укроп, но в то же время увеличилась стоимость зеленого лука и салата.

Популярные статьи сейчас
Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу
Показать еще

Стоит добавить, что в Украине с начала войны цены на продукты питания выросли на 20%, а цены на овощи сдерживаются сейчас сезонным фактором.

Как отмечают специалисты, в июле наблюдался рост цен в результате инфляции. И несмотря на рост в августе рост, в сентябре следует ожидать определенного снижения цен на продукты. Именно такой прогноз дает глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Напомним, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас

Как сообщал "Знай.ua", в Украине подешевел ряд овощей, несмотря на негативные прогнозы: какие продукты стоит купить прямо сейчас

Также "Знай.ua" писал, посылка за 1 гривну: Новая почта изменила тарифы, кто и когда может воспользоваться