Ранее в СМИ появилась информация о подготовке к возможной принудительной эвакуации живущих рядом критических инфраструктур киевлян. Потом директор Департамента муниципальной безопасности Роман Ткачук опроверг сообщение информационных изданий

Эвакуация украинцев. Фото: Telegram
Эвакуация украинцев. Фото: Telegram

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В частности, он отметил, что вопрос эвакуации как из самого Киева, так и из отдельных его районов пока не обсуждается. Однако система гражданской защиты и экстренные службы работают в усиленном режиме и должны быть готовы отреагировать на любую ситуацию.

"Об эвакуации из Киева или из его отдельных районов пока вообще не идет речь. Да, в каждом районе существуют эвакуационные комиссии, они созданы давно, на случай совершенно разных чрезвычайных ситуаций — от наводнения, до аварий на о критической инфраструктуры. И мы действительно периодически проводим обучение, проговариваем разные варианты, среди которых и обязательная эвакуация. Именно это я и имел в виду, но, СМИ, к сожалению, в погоне за хайпом, решили напугать жителей Киева", - сказал он

Популярные статьи сейчас
Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

Также он попросил жителей столицы быть бдительными и не доверять фейковой информации, а в СМИ обратился с такими словами:

"Просим журналистов и блоггеров быть ответственными, не играть на руку врагу и не создавать панику на пустом месте. Проверяйте информацию, уточняйте. Мы всегда на связи. Помните, что умышленное искажение информации и распространение фейков в военное время может привести к катастрофическим последствиям".

Напомним, мы писали, что Василий Вирастюк заставил Путина и Лукашенко петь гимн Украины с улыбками на лице: "Долго тянули".

Как сообщал "Знай.ua" , не верят в военный успех, поэтому надеются на дипломатию: пути с помощью "холодной зимы" попытаются забрать Донбасс .

Также "Знай.ua" информировал, что российские кафиры напуганы активными ударами от ВСУ, и уже не радуются этой войне .