Украинцев со всех сторон предупреждают об очень сложной зиме. Трудности коснуться вопрос отопления.

Жителей некоторых восточных областей страны уже эвакуиуют, так как не могут обеспечить им теплый дом в разгар зимы.

Президент Владимир Зеленский в своем видеообращении сказал, что правительство Украины, наши государственные компании делают все, чтобы мы были готовы пройти зимний сезон, который будет самым сложным в нашей истории.

"Из-за российского газового шантажа цены на газ в Европе в эти сутки уже превысили уровень 3300 долларов за тысячу кубометров. И эта российская антиевропейская политика носит действительно разрушительный характер, но в стратегической перспективе – для самой россии. Не будет больше такого игрока на энергорынке Европы, как россия",- акцентирует президент.

Он отметил, что Украина тесно координирует действия с партнерами и в этих вопросах – в вопросах энергетики.

Популярные статьи сейчас
Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Telegram
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Telegram

В то же время, в Киевской ОВА сообщили, что Киевщина готова к зимнему периоду на 70%, однако этот сезон будет сложным.

"Тщательная подготовка к отопительному сезону – это часть эффективной обороны государства. Подготовка к зиме продолжается на должном уровне. Уверен, что все будет работать стабильно, а обогрев будет бесперебойным", - отметил глава Киевской ОВА Алексей Кулеба.

Как заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, во время отопительного сезона температура в домах столицы будет такой же, как и в других городах, то есть +18 градусов.

Однако заместитель отметил, что такое сообщение от городских властей следует воспринимать как призыв к тотальному энергосбережению.

Отопление, скриншот: YouTube
Отопление, скриншот: YouTube

Напомним, самый сложный отопительный сезон в Украине: названы города, где ситуация будет самой плохой.

Ранее мы сообщали, что названы 6 областей, где будет рискованно использовать электроотопление зимой.