В результате войны Украина окажется в условиях самой сложной зимы за годы независимости, но отдельным областям будет особенно тяжело.

О том, что предстоящий отопительный сезон лет станет для Украины самым трудным за время независимости, заявляли многие чиновники, это понимают и сами украинцы.

Однако особенно тяжело будет временно оккупированным территориям Запорожской области. Об этом в эфире национального телемарафона новостей заявила министерша по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

Ирина Верещук, фото: скриншот из видео
Ирина Верещук, фото: скриншот из видео

Обещаниям россиян о ремонте газопроводов и проведении отопительного сезона в Запорожье верить не стоит, в частности, заявила она. Кроме того, Ирина Верещук призывает жителей оккупированных городов эвакуироваться на подконтрольные Украине территории при первой возможности.

Популярные статьи сейчас
Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"
Показать еще

Трудной ситуация, по словам министерши, будет в Запорожье, в городах Энергодар, Мелитополь, Бердянск, которые пока находятся под временной оккупацией.

"Оккупант имитирует подготовку к отопительному сезону. Мы понимаем, что газопроводы, вероятно, невозможно будет отремонтировать. Есть города, которые фактически будут без отопления, Мелитополь в том числе. Именно поэтому мы говорим - эвакуироваться и не верить вражеской пропаганде о том, что все будет хорошо, потому что, как мы понимаем и об этом еще раз говорим, враг хочет удерживать наших людей там, используя их как живой щит", — заявила министерша. Ирина Верещук

Напомним, собрать ребенка в школу стало дороже: во сколько обойдется вся необходимая канцелярия для ученика в 2022 году.

Как сообщал "Знай.ua", будет ли дефицит соли в Украине: все решат следующие 6 месяцев

Также "Знай.ua" писал, приготовить котлеты или запечь курочку стало дороже: как выросли цены на мясо птицы в августе