Актуальный вопрос задали украинцы относительно учета стажа, приобретенного за границей.

На этот вопрос ответили на фейсбук-странице "Пенсионного фонда". Украинцев, работающих за границей, интересует вопрос – будет ли учтен стаж работы при оформлении пенсии в других странах.

"Если у меня 29 лет стажа в Украине и есть еще стаж работы в Польше и Германии, как можно добавить, чтобы общая сумма была, нужна ли выписка из Пенсионного фонда другой страны?", – спросил читатель.

Пенсионеры, скриншот с видео
Пенсионеры, скриншот с видео

Как пояснили специалисты, стаж, приобретенный в Польше, влияет только на определение права на назначение пенсии. То есть, если стажа, приобретенного в Украине, хватает, чтобы назначить пенсию, период работы в Польше не влияет на пенсионное обеспечение лица.

Популярные статьи сейчас
Тарас Тополя из "Антител" позаботился о сиротах, чьи родители погибли в бою за свободу Украины: "Часть помощи уже поступила" Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом
Показать еще

В то же время, соглашения о пенсионном обеспечении с Германией нет. Соответственно, работа в этой стране не влияет на определение права на назначение пенсии в Украине.

Начисление пенсий, скриншот с видео
Начисление пенсий, скриншот с видео

В то же время в Пенсионном фонде Украины отчитались, что по состоянию на 24 августа на пенсионные выплаты направлено 49,7 млрд грн, в том числе 10,4 млрд грн – на выплату пенсий через АО "Укрпочта", 39,3 млрд грн – через уполномоченные банки.

"Уполномоченными банками зачислено на счета пенсионеров 100% профинансированных сумм. По сообщению АО "Укрпочта" по состоянию на 23 августа доставлено 77,6% профинансированной суммы за август. В августе предоставлено 606 тыс. пенсий обратившихся в органы Пенсионного фонда Украины, в том числе 24 августа – 14 тысяч.", - говорится в сообщении ПФУ. ПФУ

Напомним, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас

Как сообщал "Знай.ua", в Украине подешевел ряд овощей, несмотря на негативные прогнозы: какие продукты стоит купить прямо сейчас

Также "Знай.ua" писал, посылка за 1 гривну: Новая почта изменила тарифы, кто и когда может воспользоваться