На фоне роста стоимости многих популярных продуктов в цене вырос и любимый фрукт многих украинцев. Речь идет о яблоках.

Новые цены на овощи и фрукты стали неприятным сюрпризом, ведь даже в сезоне их цены не переставали расти. Согласно данным мониторинга, опубликованным на сайте Минфин, ценник яблок тоже значительно подскочил.

Как сообщается, стоимость украинских яблок значительно подскочила – она выросла с 18,67 грн/кг до 27,66 грн/кг. В то же время килограмм яблок Айдаред подорожал на 50 копеек, сопоставив 11,80 грн.

Цены на яблоки, Минфин
Цены на яблоки, Минфин

Следует отметить, что фермеры получили дотации от Минэкономразвития. Эти суммы частично компенсируют фермерам, выращивающим фрукты, ягоды и орехи, расходы на саженцы, обои, капельное орошение и технику и оборудование для переработки.

Популярные статьи сейчас
И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

В частности, сообщается, что из заложенных в программу поддержки развития садоводства, виноградарства и хмелеводства 290 млн грн наибольшую сумму дотаций получили агропроизводители:

  • Киевской (54,5 млн грн),
  • Житомирской (34,4 млн грн)
  • Волынской (22,2 млн. грн.) областей.

Цена на яблоки, скриншот с видео
Цена на яблоки, скриншот с видео

Напомним, почему с компотами и вареньем на зиму можно и не начинать : цены на сахар набирают обороты и не планируют останавливаться.

Как сообщал "Знай.ua", самый простой способ получения субсидии: как оформить заявление через "Действие"

Также "Знай.ua" писал, насладиться арбузами в августе не получится: аграрии бьют тревогу из-за ситуации на рынке