В Пенсионном фонде Украины ответили на один из самых распространенных вопросов украинцев, касающийся подачи заявления и необходимых документов для назначения пенсионных выплат.

Детальное разъяснение пресс-служба ПФУ опубликовала на официальной странице в соцсети Фейсбук. Специалисты спросили следующее: можно ли, чтобы заявление на назначение пенсии и все необходимые документы за свою маму в орган Пенсионного фонда Украины подала дочь.

"Ответствуем: Законодательством предусмотрено, что пенсии назначаются по личному обращению заявителя или автоматически (без обращения) в определенных законом случаях.", - говорится в сообщении. ПФУ

ПФУ, facebook.com/pfu.gov.ua
ПФУ, facebook.com/pfu.gov.ua

Как пояснили в ПФК, в случае, если гражданин, в частности, недееспособен, или его дееспособность ограничена, то заявление о назначении пенсии с необходимыми документами подается законным представителем.

Популярные статьи сейчас
Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу
Показать еще

"Обращение по назначению пенсии можно подать, обратившись в любой сервисный центр Фонда, или дистанционно – через вебпортал электронных услуг Фонда.", - объясняют там. ПФУ

В Пенсионном фонде также добавили, что порядок обращения за назначением (перерасчетом) пенсии определен статьей 44 Закона Украины от 09.07.2003 № 1058-IV "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Напомним, собрать ребенка в школу стало дороже: во сколько обойдется вся необходимая канцелярия для ученика в 2022 году.

Как сообщал "Знай.ua", будет ли дефицит соли в Украине: все решат следующие 6 месяцев

Также "Знай.ua" писал, приготовить котлеты или запечь курочку стало дороже: как выросли цены на мясо птицы в августе