Несмотря на то, что цены на самые необходимые продукты в Украине и так кусаются, эксперты прогнозируют значительное удорожание молока и сырья.

Аналитик Ассоциации производителей молока Яна Линецкая информирует о приросте закупочных цен на молоко в пределах 10 копеек. Ведь есть незначительное увеличение девальвационных процессов.

Как отметили в организации, речь идет о подорожании молока первого сорта до 10,18 грн/кг (+10 коп.). С более высоким сортом наблюдается увеличение до 10,08 грн/кг (+16 коп.), а молоко экстрасорта в течение двух недель выросло в цене до 10,73 грн/кг (+7 коп.).

Цены на молоко, фото: khm.depo.ua
Цены на молоко, фото: khm.depo.ua

Цены на молоко, facebook.com/UkrainianDairyAssociation
Цены на молоко, facebook.com/UkrainianDairyAssociation

Популярные статьи сейчас
Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все Цена на популярный продукт достигла высот: стоит вчетверо дороже чем в прошлом году Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"
Показать еще

Согласно прогнозу экспертов, в Украине ожидается дальнейшее повышение цен на молокопродукцию. Также стало известно, что фермерам на временно неподконтрольных территориях оккупанты предлагают 7 руб/кг против 20 грн годом ранее, что является недопустимой и нерентабельной ценой.

"Основным ценообразующим фактором остается экспорт. К тому же разница между ценой украинского молока и европейского составляет около 40%. 🔺Через дешевое сырье украинская молочная продукция пока достаточно конкурента на мировом рынке. И не исключено, что зимой на нее будет еще больше спроса, учитывая сокращение производства молока в ЕС и высокую его цену.", - говорится в сообщении. Ассоциация производителей молока

Напомним, собрать ребенка в школу стало дороже: во сколько обойдется вся необходимая канцелярия для ученика в 2022 году.

Как сообщал "Знай.ua", будет ли дефицит соли в Украине: все решат следующие 6 месяцев

Также "Знай.ua" писал, приготовить котлеты или запечь курочку стало дороже: как выросли цены на мясо птицы в августе