Несмотря на неутешительные прогнозы экономистов, в сезоне овощи продолжают дешеветь. Как известно, по данным Нацбанка, с начала лета инфляция ускорилась и составила 21,5%. На этом обороты будут нарастать и по прогнозам специалистов к концу года она составит 31,1%. Это в свою очередь отразится на ценах

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Сезонные овощи продолжают дешеветь. Об этом сообщает аналитический портал info.shuvar.

Больше всего подешевела капуста белокочанная. По сравнению с прошлым периодом цены на овощи по сравнению с предыдущим периодом упали на 3,33%. За килограмм капусты просят от 10 до 18 грн за килограмм. По данным онлайн-магазина "Сільпо" капуста белокочанная ранняя стоит в розницу 30 грн/грн.

На 16,67 подешевел картофель, за килограмм овоща просят от 7 7 до 8 грн за кило. по данным онлайн-площадки "Сільпо" самый дешевый картофель стоит 14 грн/кило.

Популярные статьи сейчас
Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

На 24,44% по сравнению с предыдущим периодом подешевела морковь. За морковь сорта стандарт просят от 14 до 20 грн за кило. В розничной сети цены на морковь держатся на уровне 24,50 за кило.

На 14,58% стал дешевле огурец короткоплодный. На рынке за кило просят от 16 до 25 грн. В сети "Сільпо" за овощ просят 30 грн за один килограмм.

Напомним, на морковь, свеклу, лук, помидоры продавцы представили новые цены: сколько теперь стоит приготовить борщ или салат .

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле