Несмотря на пессимистические прогнозы инфляции и росте цен, в Украине продолжают падать цены на сезонные овощи.

Выращивание помидоров, фото: agravery.com
Выращивание помидоров, фото: agravery.com

По данным аналитического издания shuvar цены на ряд сезонных овощей начали падать в последние места лета.

Больше всего подешевел укроп. По сравнению с прошлой неделей процентный показатель снизился на 42,86%. За килограмм зелени просят 100 грн. По данным онлайн супермакета "Сільпо" и АТБ пучок весом 70 грамм стоит в "Сільпо" 30,99 грн, а у АТБ аналогичный пучок укропа -30,90 грн.

На 25% подешевели огурцы. За килограмм овоща просят от 15 до 25 грн. В "Сільпо" розничная цена составляет на короткогорный огурец составляет 40 грн, а обычный огурец стоит 33 грн/кило. У АТБ огурец 1 сорта стоит в розницу 31,95.

Популярные статьи сейчас
Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Салатный помидор подешевел на 6,67%. килограмм этого овоща торгуется от 17 до 25 грн/кило. В "Сильпо" самый дешевый томат стоит 25 грн за кило, а в АТБ тепличные томаты еще продолжают держать цену 40,95.

Даже баклажаны, долго держащие позицию, не выдержали и сдали позиции. Цены на овощ упали на 2,86%. За кило теперь просят от 33 до 35 грн по данным онлайн-ресурса "Сільпо" цена за кило баклажан составляет 61 грн, а у АТБ он по 48,29 грн/кило.

Напомним, на морковь, свеклу, лук, помидоры продавцы представили новые цены: сколько теперь стоит приготовить борщ или салат .

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле