Украинцев призвали не затягивать с подачей заявлений на оформление субсидий на прядущий отопительный сезон. Об этом заявил замминистра социальной политики Украины Виталий Музыченко в эфире "Суспільного".

Так, в Минсоцполитики призвали украинцев обращаться за субсидией, не дожидаясь наступления осени, отметив, что порядок получения помощи остался без изменений. В ведомстве заверили, что граждане, которые получали жилищную субсидию раньше, получат помощь и в этом отопительном сезоне.

Субсидия. Фото: скрин youtube
Субсидия. Фото: скрин youtube

"Единственное, что, возможно, будет изменено, – это администрирование. Но для людей это никоим образом не будет незаметно. Поэтому мы можем сказать, что программа жилищных субсидий в отопительный период входит стабильно", – подчеркнул Виталий Музыченко.

Оплата коммуналки, фото: скриншот из видео
Оплата коммуналки, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить
Показать еще

Чиновник также призвал украинцев, которые ранее не получали субсидию, задуматься, не нужна ли помощь этой зимой. Он подчеркнул, что перед подачей заявки таким лицам нужно по возможности ликвидировать долги за коммунальные услуги, если они есть.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как проверить самостоятельно онлайн назначение жилищной субсидии: пошаговая инструкция.

Также наш портал информировал, в Auchanе объяснили, готовиться ли к дефициту арбузов и какой будет цена: "Это лишь небольшая часть потребностей украинцев".

Кроме того, информационный портал Знай писал, продавцы установили новые цены на помидоры, перец, огурцы, капусту и другие овощи: выдержат ли кошельки украинцев.