Чеснок содержит много веществ, которые полезны для здоровья, однако важно хранить его правильно, чтобы извлечь максимальную пользу в течение длительного времени.

Важно не делать эти типичные ошибки и ваш чеснок будет свежим и не испортится вплоть до следующего года. Детальнее об этом рассказывает Агроцентр.

Поскольку чеснок используют не только в кулинарии, ведь он является мощным антиоксидантом, противомикробным и противовоспалительным средством, то следует уделить должное внимание его хранению. Не будет лишним запастись чесноком на зиму, чтобы под рукой всегда был полезный и питательный продукт.

Чеснок и лук скриншот youtube Showbiz NEWS
Чеснок и лук скриншот youtube Showbiz NEWS

Часто после уборки чеснока огородники допускают непрощенные ошибки, из-за чего головки не хранятся и быстро пропадают.

Популярные статьи сейчас
Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Наибольшей ошибкой после выкапывания чеснока считается обрезка зеленой части. Для чеснока это очень плохо. Ведь после выкапывания чеснока перетекание питания из наземной части в луковицу не прекращается.

Однако бывают случаи, когда стоит избавиться от верхушки. В частности, в случае заболевания. Поэтому наземную часть удаляем, если она поражена пероноспорозом. При этом стебель важно сохранить максимально длинным.

Собранный урожай храним в том месте, куда не попадают солнечные лучи, и даем ему хорошо высохнуть. В настоящее время на чесноке образуются поверхностные чешуйки, которые обеспечивают его длительное хранение. До нового сезона храним чеснок в прохладном месте, в 2-3 слоя, чтобы верхушки полностью высохли и сделались соломенным цветом.

Чеснок, фото с pxhere
Чеснок, фото с pxhere

Напомним, получение пенсионного удостоверения в условиях войны: в ПФУ сообщили о новых правилах

Как сообщал "Знай.ua", пенсионеры получат надбавку 20%: каким категориям выплатят больше и как оформить

Также "Знай.ua" писал, работодатели смогут увольнять работников во время войны еще по одной причине : Минэкономики предоставило разрешение