С детства все украинцы привыкли к тому, что мама или бабушка закатывают консервацию и потом не разрешают есть эти вкусняшки, ведь "это на зиму".

Детство проходит, а такие установки могут и оставаться, ведь и правда нужно дождаться, пока консервы из тех же огурчиков и помидорчиком "настоятся". Но нужно осуществлять детские мечты, потому мы раздобыли для вас рецепт томатов, которые можно будет есть уже спустя несколько часов.

Вяленые томаты, скриншот Youtube
Вяленые томаты, скриншот Youtube

Сезон помидоров в самом разгаре, и традиционно именно сейчас их заготавливают на зиму. Обычно делают это посредством консервации. А еще можно сохранить томаты по итальянскому рецепту –завялить. Как это правильно сделать, рассказал Шеф и эксперт реалити Нового канала "На ножах" Алекс Якутов.

Ингредиенты:

• Помидоры "сливка" – 2 кг;

Популярные статьи сейчас
Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться Тысячи украинцев поздравят деньгами: кто и какую помощь получит Украинцы пытаются сохранить свое имущество перед законом о мобилизации: что хотят успеть Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая
Показать еще

• Сухой орегано – 50 г;

• Базилик – 150 г;

• Чеснок – 1 головка;

• Соль, перец, сахар – по вкусу.

Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала
Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготавливаем сначала все ингредиенты. Помидоры и базилик хорошо промываем. Чеснок очищаем от шелухи.

2. Томаты разрезаем на половинки и выкладываем разрезом вверх в гастроемкость на пергамент.

3. Посыпаем небольшим количеством соли и сахара, сухим орегано и мелко нарезанным базиликом.

4. Тоненько нарезаем чеснок и кладем на каждую половинку помидора.

5. Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим помидоры на 10 часов. Вялим при приоткрытой дверце.

6. Выйдут ароматные помидоры на зиму, которые можно хранить сухими в обычной банке, герметичном пакете на застежке, или же можно залить их растительным маслом, которому помидоры отдадут свой аромат. И когда вы будете варить суп, готовить пасту или ризотто, можете добавлять их в блюда или подавать вместе с сыром как закуску.

Вяленые томаты, кадр из видео
Вяленые томаты, кадр из видео

Напомним, про самый правильный рецепт сырников со сметаной: энергия и заряд бодрости на весь день.

Ранее мы сообщали о простом рецепте ароматного клубничного варенья без варки: 30 минут и на зиму все готово.