С детства все украинцы привыкли к тому, что мама или бабушка закатывают консервацию и потом не разрешают есть эти вкусняшки, ведь "это на зиму".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДетство проходит, а такие установки могут и оставаться, ведь и правда нужно дождаться, пока консервы из тех же огурчиков и помидорчиком "настоятся". Но нужно осуществлять детские мечты, потому мы раздобыли для вас рецепт томатов, которые можно будет есть уже спустя несколько часов.
Сезон помидоров в самом разгаре, и традиционно именно сейчас их заготавливают на зиму. Обычно делают это посредством консервации. А еще можно сохранить томаты по итальянскому рецепту –завялить. Как это правильно сделать, рассказал Шеф и эксперт реалити Нового канала "На ножах" Алекс Якутов.
Ингредиенты:
• Помидоры "сливка" – 2 кг;
• Сухой орегано – 50 г;
• Базилик – 150 г;
• Чеснок – 1 головка;
• Соль, перец, сахар – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготавливаем сначала все ингредиенты. Помидоры и базилик хорошо промываем. Чеснок очищаем от шелухи.
2. Томаты разрезаем на половинки и выкладываем разрезом вверх в гастроемкость на пергамент.
3. Посыпаем небольшим количеством соли и сахара, сухим орегано и мелко нарезанным базиликом.
4. Тоненько нарезаем чеснок и кладем на каждую половинку помидора.
5. Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим помидоры на 10 часов. Вялим при приоткрытой дверце.
6. Выйдут ароматные помидоры на зиму, которые можно хранить сухими в обычной банке, герметичном пакете на застежке, или же можно залить их растительным маслом, которому помидоры отдадут свой аромат. И когда вы будете варить суп, готовить пасту или ризотто, можете добавлять их в блюда или подавать вместе с сыром как закуску.
Напомним, про самый правильный рецепт сырников со сметаной: энергия и заряд бодрости на весь день.
Ранее мы сообщали о простом рецепте ароматного клубничного варенья без варки: 30 минут и на зиму все готово.