Не все популярные продукты неприятно удивляют украинцев высокими ценами. К примеру, сейчас на рынке стремительно падают цены на яблоки летних сортов.

Как сообщает EastFruit, фермеры уже продают яблоки примерно на треть дешевле, чем в прошлом. По их словам, и нынешние цены придется снижать. Кроме того, садоводы опасаются, что нынешний сезон может оказаться для них полностью провальным.

Также на украинском рынке еще достаточно много польских прошлогодних яблок. Они тоже недорогие, поэтому и пользуются спросом среди покупателей. Однако, как отмечают специалисты, в общем сейчас большого спроса на яблоки вообще нет. Все потому, что в Украине как раз в разгар сезон летних ягод и фруктов.

Яблоки, фото: pixabay.com
Яблоки, фото: pixabay.com

Поскольку яблоки берут не так активно, как зимой, а отечественные ранние яблоки вообще сейчас не пользуются спросом, только за прошлую неделю цены на яблоки летних сортов снизились на 31%.

Популярные статьи сейчас
5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани
Показать еще

Производители вынуждены их отдавать по минимальным ценам – в результате яблоки уходят за 7-10 гривен. Поэтому уже сейчас цены на яблоки летних сортов примерно на 33% ниже, чем в начале августа прошлого года.

По мнению экспертов, вряд ли эту тенденцию удастся переломить. Кроме того, в этом году яблоки в Украине уродили неплохо, и дефицита этих фруктов на рынке точно не будет. Однако уже по нынешним ценам фермеры продают выращенное себе в убыток. Так что 2022 год может оказаться для садоводов провальным, что плохо для садоводства в Украине, которое могут в будущем пренебречь.

Яблоки, фото: pixabay.com
Яблоки, фото: pixabay.com

Напомним, супермаркеты обновили цены на курятину и свинину: сколько будет стоить мясо в начале августа.

Как сообщал "Знай.ua", украинцев планируют обложить новым налогом: министр финансов объяснил, кого это касается

Также "Знай.ua" писал, работодатели смогут увольнять работников во время войны еще по одной причине : Минэкономики предоставило разрешение