Украинцы, проживающие в областях оккупированного юга Украины, сообщили, что ПриватБанк ограничил для них переводы с кредитной карты на другие карты.

Соответствующий отзыв появился на сайте "Минфин". Клиентка банка из Херсона рассказала, что херсонцы и дальше хотят пользоваться гривнами, однако сейчас появились некоторые неудобные ограничения.

"Люди на оккупированных не имеют доступа к терминалам и не хотят брать рубли, а хотят пользоваться гривнами и поддерживать экономику Украины, в магазинах можно переводить с карты на карту, чтобы купить хотя бы еды, но банк решил, что людям на оккупированных можно забыть о гривнях и пользоваться рублями. Я клиент банка 15 лет. Все кредиты (а их было много) выплачены, все товары в рассрочку успешно оплачены, считали банк лучшим", — рассказала она. Отзыв на сайте Минфин

Скриншот: minfin.com.ua
Скриншот: minfin.com.ua

Кроме того, клиентка банка заверила, что, несмотря на оккупацию, она продолжает закрывать нехватку кредитных средств и пополняет карту. В своем ответе сотрудники ПриватБанка объяснили, что подобные ограничения связаны с войной.

Популярные статьи сейчас
путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В частности, было ограничено снятие кредитных средств с банкоматов и в кассах, ограничены переводы между карточками с кредитных средств.

Следует отметить, что сейчас государственный ПриватБанк отказывает клиентам в отсрочке уплаты долга, однако предлагает возможность реструктуризации. Кроме того, клиентам не начисляется двойных процентов, если есть просроченные выплаты.

Скриншот: minfin.com.ua
Скриншот: minfin.com.ua

Напомним, супермаркеты обновили цены на курятину и свинину: сколько будет стоить мясо в начале августа.

Как сообщал "Знай.ua", украинцев планируют обложить новым налогом: министр финансов объяснил, кого это касается

Также "Знай.ua" писал, работодатели смогут увольнять работников во время войны еще по одной причине : Минэкономики предоставило разрешение