Ощутимое снижение цены на кило мясной продукции произошло с начала августа, несмотря на значительные инфляционные процессы, обесценивание гривны и колебания курсов.

Цены в супермаркетах Украины сравнили на ресурсеМинфин, последнее обновление произошло 7 августа. К примеру, куриные бедра в августе по сравнению с июлем подешевели с 97,56 грн за кг до 83,45 грн за кг. За телятину в некоторых супермаркетах просят 177 грн, в других 299 грн, поэтому средняя цена на говяжий гуляш колеблется в пределах 221 грн за килограмм, в июле средняя цена была 233 грн за кг.

Мясные изделия. Фото: скриншот Youtube
Мясные изделия. Фото: скриншот Youtube

За килограмм сырокопченой колбасы в июле просили 555 грн, в августе цена снизилась до 539 грн за кг. Вареная "Врачебная" от компании "Глобино" выросла в цене, хотя и не на много со 107 грн за кило до 112 грн за кило.

Свинина не изменилась в цене, а в некоторых супермаркетах даже ощутимо небольшое удорожание.

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Свинина на рынке. Фото: скриншот Youtube
Свинина на рынке. Фото: скриншот Youtube

А вот мясные деликатесы, такие как буженина и бекон снизились на 7,9% по сравнению с июльскими ценами. Бекон можно в среднем приобрести за 200 грн. за килограмм, а буженину фирмы "Ятрань" за 394,2 грн.

В среднем цены на мясные продукты уменьшились на -0,27% по сравнению с прошлым месяцем.

Напомним, мы писали, что украинцев ждет тяжелая осень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые .

Как сообщал "Знай.ua" , какой сезонный фрукт стал самым доступным в Украине: актуальные цены у продавцов .

Также "Знай.ua" информировал, что супермаркеты обновили цены на курятину и свинину: сколько будет стоить мясо в начале августа .