В банках Украины отныне можно купить безналичный доллар, зафиксированный НБУ на уровне 36,6 грн.

Такую информацию предоставил заместитель председателя Совета НБУ Василий Фурман в эфире ТСН в совместном новом телемарафоне в субботу, 6 августа.

Скрин, видео YouTube ПриватБанк
Скрин, видео YouTube ПриватБанк

Но, и тут не обошлось без ограничений - украинцы могут приобрести безналичный доллар только в пределах 50 тысяч грн.

"Пока мы имеем фиксированный курс для безналичных операций на уровне 36,6 грн, а наличный рынок - намного меньше. То есть, если сравнивать в абсолютных цифрах, то на безналичном рынке днем покупается/продается более $300 миллионов, на наличном - примерно $50 миллионов. По моему мнению, курс на безналичном рынке должен быть базовым", - отметил он.

Популярные статьи сейчас
Скандал с Ани Лорак не утихает: выяснились дикие подробности концерта в Австралии США ударят по россии в ответ на применение ядерного оружия: Зеленский заочно "похоронил" диктатора Главное за ночь: могилизация путина, истерика Тины Кароль в США, маршрутки без шансона и новые цены на гречку В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу
Показать еще

А еще Фурман заявил, что сейчас нет макроэкономических оснований для ослабления гривны. Национальный банк полностью контролирует ситуацию.

"На сегодняшний день в банках уже есть наличный доллар. Вы однозночно уже можете его купить. Там курс рыночный. То есть он отличается от безналичного курса, который зафиксирован 36,6 грн. Также можно купить и безналичный доллар в пределах до 50 тысяч гривен через некоторые банки. Но не все банки проводят эти операции, потому что это зависит от стратегии того или иного банка", - сказал представитель Нацбанка.

Напомним, доллар может "взлететь" до 45-50 гривен уже в августе месяце - украинский бизнесмен

Как сообщал Знай.ua, экстрасенс Макс Гордеев предсказал скачок курса доллара, чего ожидать украинцам: "Это стопроцентно"

Также портал Знай.ua писал, что в Украине выросли цены на подсолнечник: будут ли работать масличные заводы, как раньше и ждать ли дефицита