С начала лета в НБУ заявили об ускорении инфляции, составляющей 21,5%. Это в свою очередь привело к росту цен на пищевые продукты. Кроме того, ряд специалистов считали, что из-за трудностей с логистикой в ​​условиях войны цены на овощи будут сохраняться высокими.

Фрукты и овощи. Фото: Youtube
Фрукты и овощи. Фото: Youtube

Согласно аналитическим данным info.shuvar, в Украине неожиданно начал дорожать картофель и петрушка, а огурцы и помидоры упали в цене.

Так, цены на картофель стандарт по сравнению с прошлой неделей на 5,88%, за нее установлены цены от 8 до 10 грн за кило. По данным онлай-супермаркета "Сільпо" цены на молодой картофель украинского производства держатся на уровне 12,70 грн, а розовый молодой картофель стоит 26 грн за кило.

Следом за картофелем в цене поднялась петрушка, подорожание составляет 7,69%. Продавцы установили на нее цены от 70 до 100 грн. за кило. А "Сильпо" за 50 гр. этой зелени просят 19,99.

Популярные статьи сейчас
Тоскливо не будет: представитель ГУР пообещал два жарких месяца на фронте в ближайшее время Владимир Дантес после развода с Дорофеевой впервые показал женщину на своей кухне Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Есть и хорошая новость. после ценовых качелей начали дешеветь огурцы. Цены просели на скороплодный сорт, за него просят от 15 до 17 грн – это 3,3%. По данным онлайн-площадки "Сільпо" в розницу за него просят 40 грн/кило.

Вслед за огурцом поползла цена на помидоры. Ценители салатов будут удовлетворены – в цене упал помидор красный салатный на 2,22%. За него просят от 19 до 25 грн. В розничной сети "Сільпо" красный томат стоит 60 грн/кило.

Напомним, на морковь, свеклу, лук, помидоры продавцы представили новые цены: сколько теперь стоит приготовить борщ или салат .

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле