В начале августа начали дорожать помидоры, морковь ранняя, кроме шампиньона украинских фермеров. Стоит отметить, что на остальную продукцию цены стабильны, а иногда падают

Украинцы в супермаркете, фото: Знай.ua
Украинцы в супермаркете, фото: Знай.ua

Несмотря на инфляцию более 21%, рост доллара на четверть нелестные прогнозы экономистов не оправдались. В большинстве своем цены на овощи остаются стабильными, а подорожание связано в основном с тем, что сезон на часть овощей уже проходит, их предложение уменьшается на рынке.

Морковь ранняя поднялась в цене на 4,44%. За нее просят от 22 до 25 грн/кило. В онлай-сети АТБ морковь 1 сорта стоит 27,95 грн, а у "Сильпо" за морковь раня просят 33 грн/кило.

Значительно подскочила цена на помидоры черри, на 60%. на ценниках цифры колеблются от 100 до 120 грн. за килограмм. У "Сильпо" за томат черри Амур просят 120 грн за кило, коктейльные потами чуть дешевле - по 100 грн/кило. В онлай-магазине АТБ данная позиция пока отсутствует.

Популярные статьи сейчас
Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману
Показать еще

С зелени подорожал укроп – на 31,25%. За кило просят от 170 до 250 гривен. В онлай-супермаркете "Сильпо" пучок 70 граммов стоит 30, 99, а в онлай-АТБ такой же вес стоит на 9 копеек дешевле - 30,90/пучок.

Прибавили в цене в шампиньоне, сейчас за них просят от 45 до 55 грн за кило. в процентном соотношении с концом прошлой недели – это 5,26. по данным онлай-площадки АТБ за кило шампиньонов 1 сорта просят 68,95 за кило, а по интернет-данным супермаркета "Сільпо", пока такое предложение отсутствует.

Напомним, на морковь, свеклу, лук, помидоры продавцы представили новые цены: сколько теперь стоит приготовить борщ или салат .

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле