24 февраля 2022 года россия во главе с путиным объявила войну Украине. С того времени армия рф нещадно уничтожает мирных украинцев, их дома, не гнушается насиловать детей и ездить танками по телам украинцев.

С того же времени украинские школьники были переведены на дистанционное обучение. Эта система не новая для нашей страны, так как еще пандемия коронавируса отправила школьников с парт за домашние столы и компьютеры.

По мере изгнания россиян с некоторых территорий Украины школьники например западных областей возвращалась за парты. Но каждый родитель из столицы задавался вопросом, пойдут ли маленькие киевляни в школу в 2022 году? Ответ на этот вопрос они уже получили.

Школьники. Фото: Youtube
Школьники. Фото: Youtube

Цель дистанционного обучения во время войны – не только усвоение новых знаний, но психологическая поддержка, общение. Оно должно стать помощью ребенку, а не очередным стрессом и волнениями – без негативных оценок и домашних заданий.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Именно поэтому в Киеве до конца учебного года школьники будут учиться дистанционно.

"Учитель и одноклассники – это люди, с которыми ребенок эмоционально связан, ведь в мирное время проводит много времени с ними. Находясь на связи в непростое время, дети чувствуют поддержку друг друга и вместе с тем продолжают обучение", — рассказал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Акцент во время обучения будет сделан не только на изучении нового материала, но и на повторение.

По решению Министерства образования и науки Украины здача государственной итоговой аттестации в этом году отменена.

Напомним, что Виталий Кличко хочет отменить бесплатный проезд в Киеве: украинцы покатаются еще недельку.

Ранее мы сообщали, что "Укрзализныця" анонсировала запуск новых поездов: названы направления.

Также стало известно, что в "Ощадбанке" сделали важное заявление касательно работы отделений и банкоматов.