Арку дружбы народов переименуют в Арку свободы украинского народа, сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Проект соответствующего решения он подал на рассмотрение Киевсовета

Мэр также отметил, что сегодня вечером планируют завершить демонтаж двух бронзовых скульптур рабочих, которые установлены в 1982 году "в ознаменование воссоединения Украины с россией":

"И что символично – когда скульптуру пытались поднять краном, отпала голова у русского рабочего...", - прокомментировал мэр города.

Арка Дружба народов. Фото: Facebook
Арка Дружба народов. Фото: Facebook

Он также рассказал, что для экспозиционного пространства будет демонтирована и вторая композиция, но чуть позже. Сейчас она будет закрыта отделочными материалами.

Популярные статьи сейчас
Ракетные удары не помешают контнаступлению: уже найдено решение В МОН "потеряли" Крым и придумали новые государства: "Що то за країни такі Турція і Словакія?" Чмоня поедет домой: пусть радуется и больше не берет оружие в руки Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука"
Показать еще

"Арку же из титановых листов переименуем-старые символы приобретают новое значение! И подсветим ее цветами украинского флага. Я подписал и подам проект решения, который Киевсовет рассмотрит на ближайшем заседании. О переименовании арки на Арку свободы украинского народа".

Также Кличко рассказал, что в столице будет демонтировано около 60 памятников и барельефов, чтобы навсегда стереть с лица Киева всю советскую и Россию.

"На переименование составлен и список из более 460 улиц, объектов. Он обнародован на сайте КГГА. И до 1 мая продлится обсуждение с киевлянами".

Напомним, ранее солист Kalush Orchestra провел Пасху с родными перед Евровидением-2022.

Как сообщал портал "Знай.uа", метро в Киеве возобновило работу, поезда следуют до станции "Лесная".

Также "Знай.uа" писал, что Виталий Кличко срочно обратился к украинцам и рассказал об эвакуации украинских детей.