Мэр Киева Виталий Кличко уведомил жителей столицы, что город вступил в фазу обороны. Находится на улице небезопасно и покидать помещение можно только в случае если нужно добраться до укрытия. Об этом он сообщил на своей странице в facebook.

Кличко призвал жителей Оболонского и других районов не покидать дома, поскольку на улице ведутся боевые действия.

Виталий Кличко. Фото: скриншот youtube
Виталий Кличко. Фото: скриншот youtube

"Не покидать дома или укрытия я призываю и жителей других районов Киева. Чтобы не подвергаться опасности. Город вступил в фазу обороны. Сейчас в некоторых районах столицы раздаются выстрелы и взрывы. Украинские военные обезвреживают диверсионные группы россиян. Мы должны удержать столицу, которую враг хочет поставить на колени и уничтожить!", - сообщил Кличко.

Виталий Кличко призвал всех, кто может держать оружие присоединятся к ВСУ и помочь удержать город.

Популярные статьи сейчас
Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Скриншот facebook
Скриншот facebook

"Все, кто может защищать город, должны присоединяться. И помогать нашим воинам. Вооруженные силы сегодня демонстрируют героизм и самопожертвование. Ради нас с вами. Ради нашего государства", - заявил мэр.

Также глава Киеве порекомендовал гражданам сделать запас воды, продуктов и теплых вещей.

"Хочу напомнить киевлянам: пожалуйста, сделайте запасы воды, еды и вещей первой необходимости. Подготовьте теплые вещи, пледы – для того чтобы брать их на время пребывания в укрытиях", - написал городской глава.

Скриншот facebook
Скриншот facebook

Ранее Знай писал, оккупанты подняли радиоактивную пыль в Зоне отчуждения: оседает в легких, скоро почувствуют.

Также мы писали, украинские защитники ликвидировали вражескую ДРГ в Киеве: были переодеты в форму ВСУ.

Напомним, бойцы ВСУ с передовой обратились к украинцам и пообещали прогнать российских военных: "Закроем вопрос".