В Киеве в случае вторжения российских оккупационных войск, весь транспорт будет работать в соответствии с мобилизационным планом.

Разъяснение дал директор Департамента транспортной инфраструктуры Руслан Кандибор.

Во-первых, относительно движения транспорта. Утром и вечером в определенные часы, метро и другой транспорт будут перевозить исключительно работников критической инфраструктуры. Остальное время метрополитен будут использовать как укрытие.

Метро. Фото: Znaj.ua
Метро. Фото: Znaj.ua

"Красную" ветку метро на левом берегу, из-за открытости участка придется остановить. Жители Левого берега смогут эвакуироваться на специально выделенных автобусах в подземную часть метро.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Троллейбусы и автобусы будут ездить по маршрутам, если будет достаточно пассажиров. С низким пассажиропотоком - остановят.

Мосты, аэропорт и подъездные пути к ним будут под усиленной охраной.

Автобусы будут использоваться для эвакуации жителей города и документации стратегически важных учреждений.

Метро. Фото: Znaj.ua
Метро. Фото: Znaj.ua

В случае необходимости, метро будут использовать для эвакуации людей к определенным местам сбора.

Важно знать, что ежедневно метрополитен перевозит более 1 миллиона человек. Для этого задействовано более 620 вагонов метрополитена и 7 800 работников, которые стараются обеспечить комфортные условия для пассажиров.

Напомним, ранее мы писали, что у украинских бойцов сильный и они находятся в полной боевой готовности, также у них есть все необходимые средства для проведения дальнейших действий

Как сообщал портал "Знай.uа", в авиакомпании Ryanair заявили, что полеты в Украину не прекратятся.

Также "Знай.uа" писал, что Владимир Зеленский надеется, что у США нет договоренностей с РФ.