Как решал город эту проблему в феврале, рассказал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета VIII созыва Константин Яловой.

По его словам, в понедельник администрация Бессарабского рынка заявила, что хочет сделать его первым в Украине zero waste. Сокращать углеродный след начнут с сортировки отходов.

"Новость приятная, но Бессарабский рынок - лишь один из 57 продовольственных рынков столицы, к тому же далеко не самый большой", - отметил Яловой.

Также в столице подвели итоги работы пунктов утилизации новогодних елок. Киевляне отдали на переработку 8,5 тысячи сухих деревьев - на треть больше, чем в 2021 году.

Как прокомментировал Константин Яловой, это тоже хорошая новость-если не считать, что еще в 10 раз больше деревьев все же выбросили на помойку.

Популярные статьи сейчас
Максимов день 3 февраля: помолитесь о благополучии в доме и не вздумайте игнорировать просьбы людей "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..."
Показать еще

Он добавил, что в 2020 году объем отсортированного мусора составил 1,5 тысячи кубометров (575 мусоровозов). В прошлом же году коммунальщики отсортирована 1400 мусоровозов пластика, стекла и бумаги. Но даже такое увеличение оказывается совсем незаметным по сравнению с общими цифрами. Только за три дня после новогодних праздников из Киева вывезли около 32 тысяч м3 отходов - более чем в 10 раз за отсортированный годовой объем.

"Ежегодно Киев производит около 1,5 миллиона тонн отходов. Это многовато не только для Украины, но и по сравнению с другими городами мира. И пока в столице не построено мощностей по сортировке и переработке, единственный выход - уменьшать объем производства отходов. Другими словами, если мы не хотим видеть кучи мусора, которые не влезают в переполненные контейнеры в собственном дворе - нужно стараться производить меньше мусора", - подытожил Константин Яловой.